佛光大学荣获「学位论文开放奖」、「学位论文取用奖」殊荣

国家图书馆于4月26日举办「112年台湾学术资源能量风貌报告发布会」,在全体师生共同努力下,佛光大学已经连续八年荣获得奖项。今年再度获颁「学位论文开放奖」、「学位论文取用奖」,由图书暨资讯处网络暨学习科技组陈应南组长代表出席领奖。

国家图书馆致力于保存台湾重要学术资源,所建置的「台湾博硕士论文知识加值系统」完整收存并呈现全国各校学位论文书目及电子全文档案。佛光大学为支持政府落实学位授予法政策,完整保存学位论文,以促进学术传播。研究生完成学位考试后,须将学位论文电子档上传于国家图书馆博硕士论文系统,学校图书馆依规定须对每篇电子论文进行繁琐且精细的审核,确保论文品质,送存至国家图书馆,相当耗费时间人力,也因此提高被引用率,促进知识分享利用。佛光大学未来将会持续精进,提升台湾学术资源影响力。