Google公司调整教育用户网络储存空间之因应措施。

Google公司调整教育用户网络储存空间政策事宜。

明:  
  1. Google公司已发布该公司免费提供教育用户的储存空间即将自2022年7月起采用100TB的上限规定(详如:https://support.google.com/a/answer/10431555?hl=zh-Hant)。
  2. 本校现有gm.fgu.edu.tw网域的帐号为Google Workspace for Education之免费服务,依本项政策变更,本校gm.fgu.edu.tw全部帐号的总储存空间将受限为100 TB
  3. 因应该储存空间的上限规定,拟采取以下措施:
  • 取消校友离职人员兼任教师gm.fgu.edu.tw网域的帐号,惟仍继续保留其于本校mail.fgu.edu.tw网域的帐号(离职人员需任职三年以上始可申请保留帐号)。

  • 学生帐号转移新网域gas.fgu.edu.tw(Google Apps for Student)即日起学生帐号可以同时使用gm.fgu.edu.tw与gas.fgu.edu.tw网域之服务。新规定生效后,取消gm.fgu.edu.tw网域之学生帐号

  • 本校gm.fgu.edu.tw网域于新规定生效后,每个帐号所有服务使用的储存空间上限规定为100GB将视Google的政策与实际使用量,适时检讨调整。
  • 本校gas.fgu.edu.tw网域于新规定生效后,每个帐号所有服务使用的储存空间上限规定为40GB将视Google的政策与实际使用量,适时检讨调整。

  • 上述规定自2022年6月1日起生效,以缓留作业处理时间与Google政策配合。

  • 2022年6月1日本校新规定生效前,每月宣导本项调整措施,请全体教职员生早做准备