Google公司調整教育用戶網路儲存空間之因應措施。

Google公司調整教育用戶網路儲存空間政策事宜。

明:  
  1. Google公司已發布該公司免費提供教育用戶的儲存空間即將自2022年7月起採用100TB的上限規定(詳如:https://support.google.com/a/answer/10431555?hl=zh-Hant)。
  2. 本校現有gm.fgu.edu.tw網域的帳號為Google Workspace for Education之免費服務,依本項政策變更,本校gm.fgu.edu.tw全部帳號的總儲存空間將受限為100 TB
  3. 因應該儲存空間的上限規定,擬採取以下措施:
  • 取消校友離職人員兼任教師gm.fgu.edu.tw網域的帳號,惟仍繼續保留其於本校mail.fgu.edu.tw網域的帳號(離職人員需任職三年以上始可申請保留帳號)。

  • 學生帳號轉移新網域gas.fgu.edu.tw(Google Apps for Student)即日起學生帳號可以同時使用gm.fgu.edu.tw與gas.fgu.edu.tw網域之服務。新規定生效後,取消gm.fgu.edu.tw網域之學生帳號

  • 本校gm.fgu.edu.tw網域於新規定生效後,每個帳號所有服務使用的儲存空間上限規定為100GB將視Google的政策與實際使用量,適時檢討調整。
  • 本校gas.fgu.edu.tw網域於新規定生效後,每個帳號所有服務使用的儲存空間上限規定為40GB將視Google的政策與實際使用量,適時檢討調整。

  • 上述規定自2022年6月1日起生效,以緩留作業處理時間與Google政策配合。

  • 2022年6月1日本校新規定生效前,每月宣導本項調整措施,請全體教職員生早做準備